注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

两个人能在一起是缘分

不管与你的路有多苦,我都擦干眼泪告诉自己不准哭……

 
 
 

日志

 
 

因为风  

2007-11-15 18:06:47|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一夜北风紧。

      清晨,树上的叶子全脱光了,只剩赤裸裸的树干。就象霍格沃滋后山的那棵老柳树精,一脸的妖气,知道要下雪了,就摇身一抖,抖落一地的黄叶,立刻换上一派冬天萧瑟的景象。

      天气预报的有雨加雪,其实什么都没有,气温到是如约的骤然下降,直到零点。我乖乖的穿得很厚,所以身上不觉寒冷,露在外面的手和脸却被冷风抽得声生疼。我脖子里缠绕着黑红格子的围巾,外面裹着军绿色的棉袄,斜挎书包,头发在脑后扎成一个马尾,神清气爽,面色苍白,象个刚下乡的知青。突然扎起头发是因为看了一段文字:发不在长,马尾就行;爱不在浓,温柔则灵。斯是小鸟,惟吾是依。点心做得精,情话说得勤;能舞会调情,体贴且可心。可以腰纤细,掌中轻。无唠叨之乱耳,无打扫之劳形。原来男人心里还是有马尾情结的,看看自己头发的长短也合适,索性顺应一下大众的情感走向。(不是一汽大众也不是上海大众,呵呵)

      天气冷便显现出小A的好处了,她象个温暖的窝催我快速向她跑去。飞快地拉开车门安稳坐好,才长出一口气,心里逐渐安定下来。车子发动后,仪表盘上亮出了一朵雪花,后面跟着个±0。风把天上吹的很干净,交通信号灯在透明的空气中红的更红,绿的更绿,很是让人喜欢。翻来覆去挑CD音乐,终于选中了一首“暖暖”,明快的节奏带动了好心情,就象小火车摆动的旋律。

      后排座上静静的躺着一只有黑色花纹的桔黄色蝴蝶,这是我向往已久的风筝样式。前些天终于在鼓楼老城区一家风筝老店买到了,便宜又很美。星期日光棍节的下午,我带蝴蝶去公园的草地上玩。我喜欢不时的掣动手中的线,看风筝被牵扯的一起一落,在空中被动的摇摆,有一种控制的满足感。蝴蝶的翅膀不够兜风,只能翩翩的飞,加上放飞的水平不高,所以它总是飞飞就姗姗的落下来,于是我一直在收线缠线中。公园里风少人多,一个人实在无趣,只好讪讪的带蝴蝶回家,等着第二天有风了再去广场放飞。谁知第二天寒流就来了,风云突起,天光大变,风是有了,却不是风筝的风了。蝴蝶只好一直躺在小A的后座,象个被冷遇的新妇。

      天早早就暗了,只是六点钟,就有如半夜的黑。房间里的温暖留住了我懒惰的脚步,不想出门,不想吹风,只想舒适安逸的窝在自己的思绪里,想你。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017