注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

两个人能在一起是缘分

不管与你的路有多苦,我都擦干眼泪告诉自己不准哭……

 
 
 

日志

 
 

下辈子嫁个烧暖气的工人  

2007-11-02 15:59:46|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      暖气可真是个好东西啊,任你狂风凛冽,严寒肆虐,屋里始终热情洋溢,温暖如春。我最喜欢在冬日闲散的下午,在暖气烧的热热的房间里,只穿薄薄的贴身衣裙,趴在朝阳的窗台上,看外面银装素裹,雪花飘飘。小脸被热气誊的通红,向前探出去,让鼻尖和额头轻轻触碰冰冷的玻璃,一丝抖擞悚过全身,那感觉真是爽透了。

      烧暖气的工人,应该有一副黑红的脸膛,宽厚的肩膀,浓重的眉眼,雪白的牙齿,笑起来憨厚爽朗,说起话来气如洪钟,堂堂正正。长满厚茧的双手紧紧握住铁锨的木柄,用力将满满一锹煤送进锅炉,随着煤进锹出,熊熊炉火一明一暗的照亮他汗水涔涔的额头和厚实的沾满煤灰的工作服。

      该有人笑话我落伍了,现在人家供热公司早不这样干了。我想象的这个情景大约是70年代首钢宝钢还是武钢里的炼钢工人或者现在某小县城学校里烧锅炉的。但那有什么,我向往的就是这么个景象,就是这么个人,现在世界就是流行我这样的,嘿。想到这工作是给人们送温暖的,我心底就变的很柔软。我愿意为他做个温柔贤惠的女人,等他回来吃精心准备的饭菜,洗他汗透的脏衣服和臭袜子,帮他捶肩按摩和暖被子,让他不受一点委屈。

      下辈子嫁个烧暖气的工人,这辈子,嫁给你。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017