注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

两个人能在一起是缘分

不管与你的路有多苦,我都擦干眼泪告诉自己不准哭……

 
 
 

日志

 
 

离岛,不可错过的香港  

2007-11-24 15:33:53|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有的爱情,最狭窄的不过是在床上的时候;有的爱情,最广阔的只有是在床上的时候。我的爱情,在一千英里以外,狭窄到心无旁骛,广阔到天高云淡,与床无关。

      香港的离岛,有大屿山、长洲、南丫岛、坪洲和蒲台群岛。随手翻阅张女士的书,偶尔在某个文章中看到关于南丫岛的只言片语。她是不经意的提起,我是留心留意的听,以至于跳跃章节的寻找这三个字。初听南丫岛是个土里土气的名字,让人联想到经济欠发达的袅袅村落和腹肌发达的古铜色男人。可稍做了解后再听这名字,已是风情万种,万种风情,古铜色的男人也在袅袅村落中鲜活起来。

      南丫岛也叫做博寮洲,是继大屿山和香港岛之后的第三大岛屿,最狭窄的部分不过半公里,最广阔的部分则有八公里。从高空鸟瞰,宛若一朵兰花,上有优雅盘旋的黑耳鸢,下有蜿蜒旖旎的海岸线。岛西方的洪圣爷海滩,水清沙幼,设备完善。我是酷爱海滩的,听到这些,不禁心潮涌动。夏天的晚上,年轻人在这里组织乐队露天演奏、嬉闹,有人把那段欢乐时光说成是60年代美国举行通宵达旦摇滚演唱会的地方——胡德史托克。倚山傍海,微风席面,波光粼粼,狂歌劲舞。一片晕旋,一片迷幻。

      张女士说南丫岛是为爱情疗伤的地方,我却认为那是个为爱情璀璨的地方。

      这里是“国境之南,太阳之西”的世外桃源,一身纯色的亚麻衣裤,才更符合传说中南丫岛的“布波”情调。与你去晨曦乍现的优美海岸;与你去古朴温情的瓦顶村屋;与你去曲折迂回的幽静海湾;与你去杳无人迹的原始荒野,去探寻峭拔挺立的山地塘和山岗之间隐蔽着的肥沃的谷地。

      小岛上的夜,静谧安详,月光下的香蕉树影婆娑。惟一的声音,是草丛中蛤蟆与蟋蟀交相呼应的叫声。

      我很挂念我的男人。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018