注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

两个人能在一起是缘分

不管与你的路有多苦,我都擦干眼泪告诉自己不准哭……

 
 
 

日志

 
 

温柔女人  

2007-11-04 17:51:26|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      同一间办公室里有个早年离婚的大姐,整天聒噪。对此我头很痛,深刻体谅她前夫的同时,发誓做个温柔娴静的女人。  

      温柔娴静不代表善解人意,善解人意不代表坚贞不渝,坚贞不渝了不代表你就能拥有完美的爱情。遥远的距离让彼此产生了绮丽的幻觉,这种幻觉因长长的思念而变得刻骨铭心。当想念占据了思想的空间,感情就战胜了理智。失去理智的眼睛只看得见美好,正如孔雀开屏时绚目华丽的正面。除了看到想到的,还刻意在对方身上加上了很多自己美好的想象。这些美好与日俱增,多到心里装也装不下。于是,好的是好的,坏的也是好的;真的是真的,假的也成了真的。

      想象是虚幻的,情感是真实的。不否定这情感具有很强的盲目性,可盲目并不是坏事情。因为通常睁大了眼睛也看不清楚的事情,闭上眼睛就想通了。条理清楚思维缜密瞻前顾后的规划感情,不能算完美,被计划了,还是爱吗?那是生育。

      不知道什么时候才能圆满一段感情,也不能肯定怎样的方式才叫做圆满。但我们不就是为了心中的圆满等到现在了吗。温柔娴静为了你,善解人意为了你,坚贞不渝不只是为了你,更为我自己。

      但愿同缠鸳鸯锦,挽住梅花不许谢。

   

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018