注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

两个人能在一起是缘分

不管与你的路有多苦,我都擦干眼泪告诉自己不准哭……

 
 
 

日志

 
 

吵架,吵架  

2007-12-13 22:24:15|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      为什么总是在吵架?

      难道心里真的容不下对方了吗??

      吵架是最容易伤害彼此感情的一件事。有时候一个小话题也会因为人在气头上而上纲上线,越说越火大,越扯越远,最后都忘记了一开始是因为什么事情吵起来的了。其实说来说去,就是那几个陈芝麻烂谷子的事情,可一旦被触到痛处,还是会不可遏止的汹涌出来。发泄不一定是坏事,就如同治理洪水,必须在中游的时候被分流到不重要的地方去淹淹,否则积攒的多了,下游就泛滥了。想保住城市,就要放弃农村。人活着,要懂得取舍。

      能够吵架,说明两个人还是相爱的,起码他们还愿意沟通,愿意让对方知道自己在想什么。说话听音,吵架听声,如果不想把事情搞大,那么吵到接近尾声的时候两个人的声音都会变软。吵过了,会自责,会后悔,为自己给对方带来的伤害和不愉快而感到痛苦,那就证明大家心理是有对方的。如果不能吵架了,那么完了,一定是不爱了,懒得多说一句话。懒得再看你一眼。

      吵架最忌讳的,是隔夜。有什么话,一定要当天讲清楚,而且过错方一定要把对方哄好。当然,很多吵架是没有对错的,那么就需要爱的比较多的那个人把另一个哄好,或者比较大度的那个人把自己的小心眼儿朋友哄好,然后才能去安心睡觉。否则,你知道他(她)在漫长一夜间会想什么而导致去做什么?不想造成严重的后果,就在第一时间解决问题吧,把危险的苗头扼杀在摇篮里。

      忘了吧,发泄便发泄了,不要把无意中伤害了自己的言语牢牢的记在心里。该记住的,是曾经得到的关心、照顾,得到的温柔、体贴,还有,爱。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017