注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

两个人能在一起是缘分

不管与你的路有多苦,我都擦干眼泪告诉自己不准哭……

 
 
 

日志

 
 

收到你的信已经太迟  

2007-12-16 20:29:07|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有一个人消失在风里,味道都不给我留下……

    摩星岭,连很多香港人都只是听过而没有去过的地方。那边很静,还要经过一个坟场。但那也没什么,因为过了坟场,就可以看到海。

    雨一直下。我带着那个米黄色的文件袋,撑着一把伞,下了巴士,走在一条下坡道上。背后的雨水冲下来,衣服裤子湿透了,每一步都走的很艰难。我开始后悔挑了今天过来。

    走完那条坡道,拐了个弯,来到海边一条清净开阔的路,路旁都是一些两三层高的房子。逐个按照门牌查找,终于来到一幢白色水泥与麻石围墙的大宅外面。围墙顶竖起一排孔雀蓝色的铁栏杆,里面是一幢两层高的平顶大屋,屋前的门廊有几级宽阔的台阶,台阶旁摆着几株矮矮的盆栽,花叶在雨中微微摇晃。比起旁边新盖的欧陆式建筑,这幢古老的房子看上去有内涵多了,我觉得,它漂亮的有点孤清清的。

  “如果我住在这里,失恋也没那么难受!”我忍不住这样想。

    找到围墙外面一块凹位的水泥墙,上面有一处窄窄长长的开口,旁边一块小铜片上刻着“信箱”两个字。我把那个米黄色的文件袋拿出来,核对了一遍上面的地址,确定没错后,把文件袋塞进了信箱。

    屋里静悄悄的,屋外也没有人影。但是,我清晰的感觉到有一个人的呼吸在耳后温暖着……

    我知道我永远也见不到他了。

    我转身冲进雨里,飞跑过那条坡道,一直到拐了弯,才停下来,弯下腰捂住腹部大口大口的喘气。冰冷的雨水顺着脸颊两边的头发流下来,流进衣领里。抬起头,雨水混进眼睛里,涩涩的痛,朦胧中看见的,正是来时经过的坟场。我突然记起我的伞丢在了摩星岭的大屋旁。

    文件袋里,是四封没有来得及寄出的信……

    

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018