注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

两个人能在一起是缘分

不管与你的路有多苦,我都擦干眼泪告诉自己不准哭……

 
 
 

日志

 
 

什么妖蛾子  

2007-12-07 12:05:04|  分类: 轻松 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      王小柔的《还是妖蛾子》,小小方方正正的一本,封面是贫穷清洁的淡兰色,典型的厕所文学。刚拿起来挑着段子看,还挺是那味儿,看着看着就无聊了,坚持看完了,匝匝嘴,味儿不对了。

      这是一本写自己的生活和感受的小书,按来说也不该要求太高,可她错在一再的提醒我她的年龄和状态,本来看着刚想笑,她马上提醒你:别乐啊,我是一三十多岁满腰肥肉的孩他娘啊!我马上没有笑的欲望了,觉得一知识妇女,满嘴介嘛倍儿赛,嬉笑怒骂,稍微有点俗了,跟老爷们儿赛(似)的。

      文章的题目故弄玄虚,而内容又有点太琐碎了,天天拿几个铁杆儿开涮,絮絮叨叨的,不知所云。不过,终究是个诸见报端的名女人,还是有精彩之处的,比如下面这些段子,就让我喷笑出来。

      王姐一个朋友结婚,人家新娘子不知道从哪借了一身部队文工团的演出服,还带军衔呢,一出场大家都以为董文华来了,谁也不敢胡来。

      2006德国世界杯,王姐为了写评论半夜守着电视看足球,她说:瑞典队一出来,好象一群打着绑腿的孙悟空!

      还是德国世界杯,塞黑队输了球准备回家,王姐说人家球员出来的时候都一个国家的,回去时有的人就变外宾了,见媳妇没准还得让居委会开个证明。唉。

      王姐和几个朋友去渡假村打真枪彩弹,大家打的有来道趣,有个阿汪的枪是坏的,看着枪膛里的子弹就是打不出来,扛着七斤重的铁疙瘩跑一上午,自己还挨了好几枪。打完枪回家的时候他使劲把子弹从枪膛里抠出来,说带回家给孩子玩去。

      好玩归好玩,无聊还是无聊。其实我是对妖蛾子这个名词不太感冒,大约是我骨子里的天津元素还不够浓烈吧。嘿嘿,什么妖蛾子,都是些自恋的花蛾子吧!

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017