注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

两个人能在一起是缘分

不管与你的路有多苦,我都擦干眼泪告诉自己不准哭……

 
 
 

日志

 
 

男人这种生物  

2007-12-09 14:05:07|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在看蔡智恒的书,孔雀森林。

我在看蔡智恒的书,檞寄生。

爸爸说这书是垃圾,我却被迷住了,羡慕文字里简单的爱情。

你在森林里养了好几种动物,马,牛,羊,老虎和孔雀。有一天,你必须要从森林里离开,只能带一种动物走,你选什么?

我选了马。

我选了自由。

一直以为自己是唯爱情至上的人,或者起码也是拜金的,却在骨子里,深藏着漂移和不羁,呵呵,天马行空哪。从来不知道,爱情可以象选择题一样简单,五选一,成功率是20%,多惊人!爱情对于我,好难,就象数学卷子上的最后一道题。上学的时候,我是从来没写出最后一题的答案来过的,最后,干脆就不费脑筋想了,最后那20分就不要了,一般情况倒数第二那10分也几乎就丢掉了。前面也是错错对对,空空白白,所以,及格就是奇怪的事情了。现在的爱情,就象以前的数学成绩,在60分左右徘徊、喘息。总以为是卷子太难,其实是写手太傻。不想为难自己,就放弃了数学,选择了文科。那现在呢,不想为难自己,就只能放弃了爱情,选择自由。

可是谁知道,放弃爱情比放弃数学,难多了。

放不掉的,没有那么洒脱。

“罗密欧,抛弃了你的姓氏吧!玫瑰花即使换了一个名字,还是一样芬芳啊!我愿把自己完全奉献给你,补偿那根本不属于你的名字。”

“你只要叫我‘爱’,我就有新名字,我永远不必再叫罗密欧!我借着爱神的翅膀飞跃围墙,围墙再高也无法把我的爱情阻拦在外。只要你用温柔的眼神看我,任何锐利的刀剑也无法伤害我的身体。但愿我就是你的鸟儿,如果我能够死在你的爱里,那真是比天还大的幸福。以我的灵魂起誓,亲爱的朱丽叶,我的爱情永远忠实坚贞!”

 永远坚贞,即使爱人已经不再坚贞。


  评论这张
 
阅读(310)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018