注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

两个人能在一起是缘分

不管与你的路有多苦,我都擦干眼泪告诉自己不准哭……

 
 
 

日志

 
 

小A进京记  

2007-10-23 19:13:04|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

17次会议就要闭幕了,怎么也要去露一下脸,不然被人说架子太大,于我日后发展不利啊。

10月20日上午9点,从天津经济技术开发区第三大街出发。油表指针正中,在南海路加油站97#满仓,35升175元,上京津塘高速引线,里程表清零。今天天气好晴朗,处处是花香啊是花香,与我同行的是大城小爱(女,汉族,28岁。面容清丽,体形秀美,待字闺中,有意者请与本博主联系)。

刚兴致勃勃开出去没五分钟,高速收费口就堵住了,我们看前面车那么多,也没搞清楚堵车的原因,洒脱的调头就走,直奔津滨高速,想从机场再上京津塘。出津滨高速,10元,上外环北行,至机场收费站。机场收费站没有堵车,却站了大批police,一片警灯闪烁。一个变态的JCSS向我走来,我有点恐惧,他一双金鱼泡泡眼外带着一副深度近视眼镜,使得他脸上的笑容看上去很诡异。他没有敬礼,只是笑,趴到窗口来,问我有没有进京通行证。可怜我明明是去开会的,却没有办事人员提前通知路口把守的警察放我通行啊。他继续微笑着,要我去车辆管理所开证明,并大着舌头一再大声说:不要钱的啊,去了就开!小A所在的车辆管理所在开发区,开证明就要原路开回去。我是欲哭无泪啊,真想告诉这个叔叔,我是真不知道要开证明,他妈的真不是怕花钱啊。

转头出来走卫国道,上卫昆桥走昆仑路至北外环。我们在商量要不要坐火车,可是找不到天津临时客运站,再说又不舍得把小A放在陌生的地方过夜,就试着闯闯看了!顺外环西行至京津桥,北行上京津公路,终于走到103国道。第一次走国道,比我想象中好太多了!道路平整,基本没有行人,车辆也不多,两边风景又很新鲜,所以开的很舒心。出了武清开发区,道路开始荒凉,至河西务已经是一派农村景象了。一路顺畅,但在出天津界时,又遇到了路障。这里JC口音已经改变,接近北京口音的乡下话。这里要的证件种类更加丰富,除了通行证还要尾气合格证身份证驾驶证行车证,五证齐全缺一不可。我感到绝望。这村里乡下的,国道开了有40分钟了, 也不知身处何地,教我如何是好?那JC让我回去,或者去绕农村,但是同时也告诉我即使绕农村到了前面的觅子店还是会被拦下来的。 我和大城小爱商量了一下,走着看吧,实在不成就去保定吃驴肉火烧啦!我们改道上了乡村,虽然崎岖,但是景色优美。没走什么弯路,打听了两个老乡,开了20公里,就到了香河。

香河是北方著名的家具之都,果然名不虚传,到处是大型的家具卖场。我们可没有看家具的心情,顺最宽的一条马路到了京沈高速香河收费站——没有把守?!天无绝人之路,真是百密一疏啊。第一次走京沈,路况非常好,六车道,宽阔平坦。两侧景色令人精神舒畅,有阶梯状上升的红叶,与绿叶黄叶混合交错,非常美丽。 向西集方向行驶,看到指示牌才知道这条路可以一直开到东四环,我俩一阵欢呼雀跃!西集收费站,20元,加上香河入口时收的5元,一共是25。前面又出现了警力封锁,但明显松懈。我们在几辆大货车的掩护下成功穿越火力警戒线,精彩的突破!北京,你到底让我们进入了!

下午13:30上了东四环,路就熟悉了。我们从四方桥进入四环,北向行驶,经过四惠桥、红领巾桥,过朝阳公园后第一个加油站上辅路,右转后终于到了酒仙桥朋友的家里。油表下降不到一整格,行程199.90公里,过路费35元(京津塘全程50元),用时5小时(半路在武清找厕所一次,在河西务买零食兼问路一次,被JCSS拦截数次)。凭借安装在脑子里灵敏准确的GPS,我们没有走弯路。小A表现出色,无任何异常。谢谢小A,谢谢张猫叔叔指路103国道。

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017