注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

两个人能在一起是缘分

不管与你的路有多苦,我都擦干眼泪告诉自己不准哭……

 
 
 

日志

 
 

又见柳梦梅  

2007-10-02 20:31:16|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    只因我在蟠桃会上失手打翻了琉璃盏,被贬下界,只好在这流沙河做了妖怪。

    不知道谁起的名字,可能是观音姐姐吧,我喜欢这名字。悟净。

    爱情可以被完善,需要两个充要条件:一是爱的意向,二是爱的能力。我是个方向不清的人,常常不知道自己需要什么,又是个不善于抓住机会的人,手指缝很粗,粗砂细砂一律流走。两个条件都不具备,所以我没有爱情。

    我被众人说成是深海的冰山,已经很多年了。昨夜有一滴水从天而降,沸腾着由山顶穿透而下,穿过晶莹,穿过寒冷,灼痛心肺时,还保持着最初的温度。当我知道了那是前生在奈何桥上留下的一颗眼泪时,突然听到冰川消融的割裂声,清清楚楚而又急急切切。声声啼血,是荒唐还是深情?   

    是梦吗?柳边梅边,你让我回到20岁,一切重新来过。我终于放下冻结在骨子里的冰冷和强硬,化作一江春水。你说过细水长流,细想下,果然与庐山1002的绿水常流是完全不同的词。只是我不知道,细水如何能穿过重山重水,流到你身边,流进你心里。当飞机呼啸着穿越云雾,我就知道这每一朵云的距离都将是我要抗拒的力量。

    古人的生命很短,却过的从容;我们生命长了,却走得匆忙。什么是至情,是那种情不知所起,一往情深。至情至性,对遥远的你究竟有多深的触动?用爱情成全了婚姻的,爱情已不是爱情;让婚姻成全了爱情的,才是一生长久的浪漫。如果爱让一个人退缩,那么不是他的爱不够多,便是不够深。浪漫走过的是一生,匆忙走过的也是一生,你会选择怎样的人生,选择即所得。

    悟净悟净,等悟净了,就可以取真经去了。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017