注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

两个人能在一起是缘分

不管与你的路有多苦,我都擦干眼泪告诉自己不准哭……

 
 
 

日志

 
 

四毛  

2008-01-04 10:24:07|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不知道别人怎么称呼他,我叫他四毛。他在遥远的厦门,一座温暖多情的城市。

       一拿到足够的钱,我就马上买了机票去见他。四毛是政府官员,正局级别,斯文庄重的样子让人联想到新闻联播。我们约会在第三方城市,有时是上海,有时是成都,有时是北京。那里没有认识我们的人,我们可以肆无忌惮的勾肩搭背走在最繁华的马路上。我最喜欢他与我同志式的握手和非同志式的拥抱。在北京东三环边上的一间五星酒店,我躺在松软的床上,放肆的叉开腿,看他紧张的握着电话躲在洗手间一脸正经的布置工作,心中窃喜,仿佛偷了国家财产一样的快感。

       我不停的指着他的鼻子笑话他,用力捏他的脸,或者市井泼妇般骂街,或者装成一个领导般严肃的批评他。每次他都不做声,虚心并欣然接受这些,用温柔的眼光看我表演。大约在他平时的生活中,没有人会对他做这些的,偶尔听到,便会觉得很新鲜。反正不管怎样,我们都能在对方身上荡漾起一股如水平淡的生活中的涟漪,于是双双掉入了难以逃离的失却之阵。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017