注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

两个人能在一起是缘分

不管与你的路有多苦,我都擦干眼泪告诉自己不准哭……

 
 
 

日志

 
 

卡拉扬  

2008-01-07 22:05:47|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       杨卡是土生土长的天津人,卡拉扬是我给他起的外号,渐渐的叫响,现在连他的朋友们也这样叫他。

       卡拉扬很穷,没有房子也没有车。一百八十五的身高,却只有一百二十重。发型和五官,都很象年轻时候的王志文。很巧的是,我与他竟然是同年同月同日生,都是一九八一年的二月十四日。情人节的生日,两个天生的情种,遇到一起不发生点什么都难。我觉得这是的天定缘分,于是安于他的贫穷,平淡的和他交往。他不能象老文那样给我很多金钱,也不能象四毛那样满足我的征服欲望和猎奇心理,更不能让我在心里保持一份象对小朱那样浓浓的长久的思念。他就是一个普通的掉渣的男人,按时上下班,在路边早点铺吃早点,乘公车换地铁,按月领一份很薄的工资,还要分一点去孝敬父母,再分一点去应酬朋友。偶尔抽抽烟,和朋友打打球,买点盗版光盘在家看,这就是他全部的业余生活。

       听到我准备和卡拉扬结婚的消息,老文和四毛都很震惊。

       老文接受不了这个事情,他很爱我,我嫁了人他便不能再爱。老文为自己不能娶我而懊丧,他期盼着我主动跟他说:“我不嫁人,我一辈子这样跟着你。”我明明知道他这样想,可是我偏偏不说,想让他自己说出来。如果他真的开口跟我说,我便不嫁人,一辈子这样跟着他。但他终究也没有说出口。我说过了,他实在是一个不错的人。

       四毛的震惊是因为他不相信象我这样一个桀骜不逊、争强好胜的女人会和卡拉扬这样贫穷平凡的男人结婚。四毛不担心我是否结婚,因为我即便结婚了还是一样可以偷偷溜出去和他约会,他并不失缺什么。而我,也没有觉得结婚将会是我和四毛的障碍。由此看来,我们并不相爱。只有不爱才会轻松快乐,这个话题很沉重。

      我至今也没敢把婚讯告诉小朱。四年来,我已成了他心灵的支柱。他每次回国前两个月就开始异常兴奋,天天问我要什么礼物,他带回来过俄罗斯著名的黑鱼子酱,浓烈的伏特加,细密华贵的水貂皮草,各种名牌的化妆品和香水。他把回国的短短时光看成唯一的期盼,他热切的期待与我相聚,甚至超过回哈尔滨看望父母。这种情境让我不知怎样对他说,因为小朱还在等着我答应与他一起去立陶宛。

       我不知道这一步是否该迈出去,我满不在乎的嘴脸正一天天变的多愁善感。只有卡拉扬,成天高兴的吹着口哨,等待着他生平第一件不平凡的事。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018