注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

两个人能在一起是缘分

不管与你的路有多苦,我都擦干眼泪告诉自己不准哭……

 
 
 

日志

 
 

阳光灿烂的维多利亚港  

2008-01-09 00:21:37|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在一个明媚的早晨,我从深圳的罗湖口岸过关,进入一座城,再一次看见了满街的繁体汉字。单凭文字这一点,也能说明香港人在坚持祖国传统文化方面做的更好。外形和地铁车厢一样的小火车把我带到了尖沙咀,走过晨风来仪的星光大道,我热切的感受到一股熟悉的味道。只因为来过一次,我就觉得维港是我的。这一点都不奇怪,我每次路过长安街,还认为天安门是我的呢。这可能跟从小在没有名师指导下树立的过于强烈偏激的主人翁精神有关吧。

      上一次在九龙,交通几乎全是用地下铁,我象个田鼠般在地底穿梭。这一次乘的士,看到了阳光普照的另一片天地。路边,古老的树木将枝枝杈杈尽情的向上延伸舒展,仿佛一只只巨手在向天空不停的索要……

       我没有过多的欣赏街边的风景,因为这次来可是有目的的——血拼!我拼了!说到拼,还有一件事可以插进来说说:上午先到了中环,位于皇后大道上的英皇表行,是之前买的一块百达斐丽的带子坏了,要来这里修理。等待的时候,我在店里看到一只伯爵满天星,细长的表盘缀满了绚目闪亮钻石,朱红色细细的磨砂皮表带,太漂亮了!我让店员拿出来试戴,整只手表细长的造型正好搭配我纤幼的手腕,钻石在灯光下闪耀着极夺目的光芒。我太爱它了,简直舍不得除下来。最后,到了关键时刻,我问了价钱。店员是一个很象男孩子的女孩子,她告诉我,三十六万九千。即使是可以按熟客价格打八五折,还是要三十多万。那一刻我的心里痛苦极了!我没有办法继续戴着它,只好灰溜溜的摘下来交还给店员。于是我知道,不是谁都可以拼的,因为即使拼了命,我也没有办法买一只这样的表戴在手上。所以,留着小命不要拼吧。我眼看着,它回到柜台里,在聚光灯的环绕下骄傲的对我放射着熠熠光辉。

       穿过新建好的西海底隧道,回到尖沙咀,我下车直奔海港城、连卡佛和SOGO。那就买一些便宜些的东西吧,我看到满目应季的服饰,渐渐忘记了伯爵带给我的痛苦。一下午的时间,我全耗费在购物中,最终抱得盆盈钵满,购物袋多得拖都拖不动。我狼狈的拖着大大小小的各种袋子蹒跚在街头,深刻的体会到打工妹过年返乡时不堪重负的苦楚,并开始无限思念我亲爱的小A。如果她在,我就可以放心大胆的再去逛一圈了。人就是这样,只有在需要的时候才会真诚的想起别人的好处。

       不知过了多久,我终于坐到了回罗湖的火车上。列车启动了,刚起步晃动的那一瞬间,突然有一种强烈的感觉涌上我胸口:我大概不会再来这个地方了!这一次的行程,于身于心,我已得到了满足,香港于我,缘分已尽。

       夜色中的香港逐渐远去,我在晃动昏沉的车厢中清醒着。而且,从来没有这么清醒过。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018