注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

两个人能在一起是缘分

不管与你的路有多苦,我都擦干眼泪告诉自己不准哭……

 
 
 

日志

 
 

逝者如斯  

2008-09-04 22:59:27|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       飞飞走了,带着满怀的眷恋和不舍,踏上了铺满鲜花的天堂之路。

       我亲眼看着飞飞的气息逐渐短暂、间歇……直至停止,那过程是期待而绝望的。说期待,有些残忍,可看见他被疾病折磨的痛苦样子,你若真的爱他,便希望他得到解脱。说绝望,那是从心底升腾的一股真切感受,我这是第二次亲历生命逝去的过程,绝望无法挽留,绝望无能为力,绝望至欲哭无泪。

       飞飞是与我一同长大的表弟,我们的年龄只差半岁。幼儿园起我们就是同一班的小朋友,小学是同班同学,直至初中才分开,所以有一大堆属于我们的回忆,多到无法忽略,深到无处躲藏。那些美好的记忆让我不能回避,睁开眼是他往日的笑容,闭上眼却是他弥留时的喘息……

      因为年龄相仿,又是同学,飞飞和我有比别人更多的共同语言。小时候的飞飞身体瘦弱,是个内向而害羞的孩子,他不愿更多的与人沟通,受了委屈也不抱怨,而我这个小姐姐很多时候就充当了他的保护者。我会双手叉腰把弟弟挡在身后,硬撑着装成大人的样子对着欺负飞飞的坏小孩破口大骂。等坏小孩跑掉了,我就一脸的得意,胸中充满成就感。因此飞飞对我很佩服,我既会骂人,又能吓跑别的小孩,他就认为我很强大,于是一贯的信赖我,把我当作最知心的好朋友。他有了什么好吃的都想着先给我吃,有了新鲜玩具都先让我玩,我说什么他都附和,我做什么他都觉得对。

      长大以后,飞飞的身体越来越强壮,成了180的帅小伙子。我们不再象小时候那样天天在一起,各自忙学业和事业,见面的时候少多了。可即便是这样,我们在一起的时候还是非常开心,永远那样默契,不必多说什么,就知道对方的意图。节假日,我们会聚在外婆家同家里人一起打麻将娱乐,我和飞飞都是不会玩牌的人,牌技不好运气又差,所以几乎都是大叔的弟弟——老叔(老输)!但是只要我俩合作,就战无不胜!一般都是他赢前半场,中场换我,我赢后半场,最终的结果就是双赢,那些时刻真是开心极了!

       后来,飞飞就病了。从那时起,家里就少了轻松和欢乐。

       随着他一天比一天病重,家里的笑声也一天比一天减少。

      飞飞从小到大都没有叫过我一声姐姐,我们之间只称呼名字,连名带姓的叫大号,就是那么随性和自然,超过任何一种姐弟、亲戚、同学和朋友的关系,亲切地仿佛左右手。他的离去对于我是一个沉痛的打击,就好像一同走路的两条腿,突然瘸了一边,身体顿时失去重心,开始不稳了……别人无法得到这种体会,这是满溢于胸又难以言表的。我现在的胸口被堵的满满的,心间被一种钝痛挫伤,一呼吸就丝丝的疼。

       分离,无奈的,我们无从选择。

       想说忘记你并不是很容易的事,我只有伫立在风中,想你……

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018